Crujientes por fuera, suaves por dentro. Una receta fácil, nutritiva y perfecta para sumar proteína vegetal a tus comidas. Ideales al horno, fritas o en freidora de aire.

Ingredientes

● 1 taza de arvejas partidas secas
● 1 cebolla mediana
● 1 diente de ajo
● ½ taza de pan rallado (y un poco más para rebozar)
● 1 huevo
● 2 cucharadas de perejil picado (para toda la frescura)
● Sal y pimienta a gusto
● Un toque de comino o curry (o las especias que prefieras)

Procedimiento

  1. Poné las arvejas en remojo por unas 8 horas, después colalas y enjagualas bien y
    ponelas a cocinar con un poquito de sal por unos 20 o 30 minutos hasta que estén bien
    tiernas. Una vez que estén listas, las colás y esperas que se enfríen.
  2. Agarras una sartén, pones un chorrito de aceite y salteas la cebolla y el ajo cortados
    bien chiquitos hasta que esté todo bien dorado y empiece a alargar el aroma.
  3. Una vez que tenes esto listo, en un bowl lo suficientemente grande, o una licuadora, vas
    a poner las arvejas cocidas (y frías!), el sofrito, el huevo, el pan rallado (acordate de
    guardar un poco para rebozar), el perejil picado, la sal, la pimienta y el toque de curry o
    comino o las especies y mixes o procesas todo hasta que te quede un puré bien liso
    pero con textura.
  4. Con las manos o una cuchara vas a armar bolitas o bastones y cuando estén listos los
    rebozas con el pan rallado… Si ves que el puré está muy blando lo pones un rato en la
    heladera.
  5. En una bandeja con un poquito de aceite pones todas las croquetas y las mandas al
    horno con 200° por una media hora hasta que queden bien doradas. Sino fritas, a fuego
    medio, vuelta y vuelta… ¡Listo!
  6. Las podes servir con un dip de yogurt y limón, una salsa de mostaza y miel o lo que
    más te guste.

Podes congelarlas armadas y crudas y cuando quieras las pones en el horno o las freís.

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