El snack saludable que no sabías que necesitabas. Lentejas especiadas y doradas al horno o en airfryer, perfectas para picar, sumar a ensaladas o usar como topping.

Ingredientes:

● 2 tazas de lentejas secas
● ½ cucharada de curry en polvo (o la mezcla de especias que más te guste)
● 1 cucharada de aceite neutro (girasol, maíz, el que tengas)
● Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

  1. Empezá por poner las lentejas en remojo por al menos 8 horas y después colalas y
    enjagualas bien.
  2. Poné las lentejas ya escurridas en un bowl lo suficientemente grande y sumales el curry
    o las especias que elijas. Le pones la sal, la pimienta y el aceite y las masajeas hasta
    que todo quede bien impregnado.
  3. Acomodalas en una bandeja sin que se amontonen. No hace falta que le agregues más
    aceite, ya están listas, y las mandas al horno o la freidora de aire a una temperatura de
    180–200 °C unos 20 a 25 minutos. Cuando se cumpla la mitad del tiempo las revolves
    para que se doren parejitas.
  4. Cuando estén doradas y crocantes, las sacas y las dejas enfriar un poco…y ¡Listo! ya
    tenes el complemento ideal para levantar cualquier ensalada, el snack para el picoteo, o
    un buen topping crocante para una sopa.

Las podes guardar en frasco o tupper bien cerrado por 3 o 4 días y si pierden la crocancia las
pasas por una sartén caliente un par de minutos y están como nuevas.

Recetas relacionadas.

Croquetas verdes

Crujientes por fuera, suaves por dentro. Una receta fácil, nutritiva y perfecta para sumar

Este sitio utiliza cookies para ofrecerte una
mejor experiencia de navegación.